mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

◥ 首  頁 arrow ◥ 熱門議題 arrow 兩岸人才大車拼,台灣土狗VS大陸北京狗?
兩岸人才大車拼,台灣土狗VS大陸北京狗?

議題顧問:力山工業股份有限公司 林益隆副總
議題組員:林佳瑩、林雅萍、羅紆頻

台灣員工有著正統「土狗」的特質,聰明、地域性強、耐跑且忠於主人,而大陸員工則類似北京狗,勇敢、大膽並主動出擊,有強烈的攻擊性。隨著兩岸往來的頻繁,在粥少僧多的情況下,兩岸人才的競爭將與日俱增,身為優秀人力資源主管的各位,該如何為企業選擇適合的人才呢?

專業知識,各有專精
兩岸教育體制的不同,使得兩岸人才各有所長。台灣以廣博的通才教育養成見長,大學階段必須廣修該領域的相關課程,畢業後才是進入實務領域的開始,因此台灣學生所學較廣泛,然而卻也有不夠紮實之虞。而大陸學生則較側重專業,學科分工細緻,且學生求知慾特別強。但由於大陸學生學習較執著於基礎理論,因此在實務應用與實際操作上明顯不足,故兩岸人才在知識學習方面,彼此各有所擅長也各有所侷限。
力山工業(股)公司的林益隆副總特別強調學大陸學生的學習鬥志力,尤其在翻譯管理雜誌出版速度非常快速,顯見大陸學生求知若渴。此外,林副總也提及大陸學生勇於發問的精神勝過台灣甚多,值得台灣學生警惕。

創意精神,台灣勝出
台灣人才的優勢以應用見長。普遍來說,中國研發人才擅長思考並撰寫程式,但如果要求他們用創意創造一個東西,那他們可能就稍嫌不足。因此以創意為主、應用為主的工作,例如產品經理、產品規劃等工作,台灣人才仍佔有優勢。

國際視野,優於中國
台灣除了保有中華傳統歷史外,還結合了西方文化,而大陸由於對外開放較慢,目前較不易接受西方思想,因此目前台灣和國際互動較強。當一個職位需要具備相當的國際觀時,台灣人才是您最佳的選擇。

雁子精神,台灣脫穎而出
以團隊精神而言,台灣人才優於中國人才。大陸過去的歷史文化背景對大陸人才影響深遠,文革以來的爭鬥情勢,讓大陸人才習慣爭鬥、猜忌而不願意合作,然而這樣的競爭態勢,也讓大陸人個人表現優異。比起大陸人才,台灣人才就比較有團隊合作能力與意願。相較之下,大陸人才適合單打獨鬥,台灣人才則適合團隊合作。

人力成本,大陸經濟實惠
最後,台灣目前的人力成本仍大於中國。在企業經營的考量中,人力成本高低也是重要的競爭力因素之一。同樣是博士班畢業生,中國的博士班畢業生月薪約人民幣一萬元,而台灣的博士班畢業生月薪恐怕不止中國人才的兩、三倍。雖然台灣目前仍有許多技術優勢值得中國學習,但是,經過這幾年的移植,這些優勢也將逐漸流失。因此許多企業在考量人力成本後,會逐漸採用優質的大陸人力也是不爭的事實。

就目前而言,台灣與大陸人才仍各有所長。在應用領域、國際視野以及團隊合作方面,台灣人才優於大陸人才,而大陸人才則在研發、個人成就以及人力成本上勝過台灣。但面對經濟快速崛起、學習腳步也跟著起飛的中國大陸,兩岸人才的差距正在逐漸縮短,台灣年輕人必需要以開闊的胸襟與視野、以及更好的心理準備,才能在兩岸人才競爭的戰場和中國正面交鋒。各位人資主管在選擇兩岸人才時,不妨仔細思考上述因素,用最適當的人才,替企業打造璀璨的未來!

 

Copyright © Graduate Institute of Human Resource Management, NCUE
TEL: +886-4-7232105#7905 | FAX: +886-4-7211291