mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

◥ 首  頁 arrow ◥ 熱門議題 arrow 職場人如何橫渡紅海、游向藍海
職場人如何橫渡紅海、游向藍海

議題顧問:王品集團 黃國忠總監
組 員:毛科登、李昆靜、呂宛霖

藍海策略的熱賣反映出現今世界競爭之激烈,人人都想遠離職涯紅海,迎向職涯藍海;然而,現代的職場人身處在多數工作可以被人力派遣或電腦替代的時代,在如此競爭環境下,有什麼東西能做作為競爭的決勝武器,何者能替自己創造價值、能帶領自己找到自己的職涯藍海,那就是態度。
《態度萬歲》的作者KeithHarrell指出:「態度決定一切,唯有深入了解態度的威力,才是化態度為行動的首要之務。」周啟東也曾說過:「如果老天爺不曾給你顯赫的家世和出身名校的高等學歷;那麼,『態度』將是唯一能使你勝出的金鑰匙。」
其實,老天爺都有賦予每個人屬於自己的一片藍海,只是祂先給了你一張像拼圖般的航海圖;在各種歷練中,任由自己去拼圖。哪一天成功拼出了拼圖,就可以找到自己的成功藍海;然而,該用哪種態度去拼圖,則是因人而異。不同的態度可以拼出不同的拼圖、找到不同的藍海;但是,成功的態度仍是有跡可循的。以下本文將以拼圖哲學之思,找到自己成功職涯藍海的三項態度。

1.腰骨軟
踏出校園大門之際,你是否有過「終於可以利用學校所學,好好大刀闊斧般地衝刺一番」的念頭?然而,卻發現縱使讀過上百本的書、上過數百次的課,都抵不過縱橫職場多年、見過大風大浪、經驗老到的主管的一句話!是的,這就是「良師學習」的基本意涵;透過一對一的人際互動,由資深、有經驗的人提供建議與支持給資淺的年輕人。若能虛心接受前輩的指教,以其為職場楷模,此種面對面的近身學習,更能夠對個人的思維、態度與行為造成長期的影響與改變;而在前輩的引領下,亦能減少自己摸索、犯錯的機率。

2.尋找舞台、把握show time
有人說埋頭苦幹的時代已經過去了;事實上,在現今以知識為主體的競爭環境裡,個人在工作中的際遇,不必然是等待別人決定命運的角色,等著媳婦熬成婆的期待,早已不切實際。友達光電總經理陳炫彬曾表示:「現在不是埋頭苦幹,而是要抬頭苦幹的時代……」。由此可知,每個人在努力完成自己工作之餘,仍要盤算著在工作上該如何適度曝光自己!表現自己並非是極力打壓他人或是裝模作樣地吹捧自己,而是在適當的時機、用誠實的辭彙、輕鬆的姿態展現,呈現真實且最好的自己。因此,除非每個人在工作上都能碰到伯樂、明君,否則埋頭苦幹等於消極地將自己的生涯交到別人手裡。

3.always get ready
面對詭譎莫測的經營環境,變革早成為企業不變的生存法則;寶來證券經紀事業處總經理周筱玲認為員工成長的最大障礙便是無法擁抱變革。員工之所以抗拒改變的原因,除了學習新的工作方式帶來壓力,每次改變都是一次重新洗牌,因此誰都擔心會喪失既有的優勢;所以,不能面對自我優缺點做調整的人很難持續進步。而從至高點觀察,所謂「工作」的概念,正發生巨大的變化,足以挑戰所有人過去的理解;因為世界分工的方式改變,而造成某些工作逐漸邊緣化,甚至消失,在未來,身為一經理人之價值必須與移動性(mobility)連在一起。增加個人的「移動性」是許多人資主管共同的建議;若期許自己可成為具有寬廣視野與格局之優秀國際化人才,那麼可將異地工作視為就業舞台的延伸,因為增加此種工作歷練,本就是人才國際化的唯一訓練途徑。

能力的競爭已經成為基本門檻,甚至可以透過各種工具及訓練加以補強;唯有態度、人格、價值觀這些內蘊又難以靠外力改變的特質,才是深深左右企業主對人才的取捨。不諱言,態度對個人的殺傷力遠超過能力,杜伍書曾說過:「能力強只是正面的加分;但性格上的缺點帶給別人的負面印象,卻會產生很大的減分效應。」因此,從態度上著手,才能找到自己的藍海。

 

Copyright © Graduate Institute of Human Resource Management, NCUE
TEL: +886-4-7232105#7905 | FAX: +886-4-7211291