112考試一般生-曾品澄

背景校系:世新大學/行政管理學系

學生姓名:曾品澄

報考動機:

我的報考動機分為兩方面,第一個_務實方面,第二個_自我實現方面。

首先務實方面,以我的大學所學及學歷來說,要我畢業立馬進入職場,說實在我對自己不太有自信。另一個選項就是考公職,但經歷四年大學教育我知道公職不是我自己想要的。轉而說到自我實現方面,我知道以上述分享聽起來,我的大學教育對我來說像是浪費掉了,但其實不然。首先在大二修到一門組織行為的課程,接著大三那年修了一門人力資源管理的課程,讓我發現這領域好像是我有興趣的。隨後蒐集許多相關資料,讓我決定報考人管所。

考試準備方向:

專業科目-管理學

1.首先我認為要把「Robbins 管理學」這本書熟讀,並且以閱讀原文為主。因為可以在準備的同時,也加強自己的英文。

2.掌握管理學基本概念後,多接觸書本以外的實務現象或案例。聽podcast是個不錯的選擇(不只是人資_not only HR)

3.最重要的是,這些沒出現在書上的實務內容,我們可以自行做對比。也就是實務及理論的結合,並以自身為人資的角度去切入。

4.英文_多益如何準備完全比照辦理就對了!!!

結語:讀書是孤獨的,準備研究所考試也是,往後讀研做研究更是,但在摘收果實的那一刻絕對是幸福且有成就感的。大家加油~~